SPEISEKARTE
 

Sämtliche Speisen auf diesen Seiten betrachten Sie bitte nur als Vorschläge unsererseits. Variable Portionsgrößen und Kombinationen der verschiedenen Gerichte sind jederzeit möglich.



SPEISEN
 
Wollschweinsalami
Salami von der alten und bekannten ungarisch - österreichischen Rasse der Mangalitza Schweine. Dazu würziger Asmonte - Käse, Tomaten und Oliven.
€ 8,50
Hirschrohschinken
Vom Rothirsch,
mit grob geriebenem Asmonte und schwarzen Kirschen
€ 9,80
Steirischer Mozarella
Mit Tomaten, Basilikum, Kernöl
€ 3,80
Lachsforellenfilet
Kaltgeräuchert, mit Oberskren
€ 10,50
Weinbauerntoast
Schwarzbrottoast mit Geselchtem und Käse
€ 4,80
Kernöleierspeis
auf steirisch „Schmölzi“, für unsere deutschen Gäste „Rührei“
€ 4,50
 
TRENDSETTER
 
Rohschinkenteller
Luftgetrockneter Schinken höchster Qualität, mit Butter und Beiwerk
€ 5,90
Bretteljause Klassik
Der V I P- Club der Buschenschankküche; alles was in der steirischen Kulinarik Rang und Namen hat findet Platz auf dieser „Jausen – Cuvee´“

Für 2 Personen: € 10,30
Für 4 Personen: € 20,20
€ 5,60
Rohschinkenbrot
Der Selbe Rohschinken am Brot als unkomplizierte Jause
€ 3,50
Brüstl, gebraten
Kalter Schweinsbraten vom Bauchfleisch, garniert und in ganzen Schnitten
€ 4,90
Brüstelbrot
Dünn geschnittener Schweinsbraten am Brot mit Bratenfett
€ 3,40
Speckbrot
Zarter, würziger, fein marmorierter Bauchspeck, Schnittstärke und Garnitur variabel
€ 3,40
Hauswürstl
Getrocknetes Selchwürstel mit Verhackert und Gemüse, „Härtegrad“ lässt sich von Ihnen wählen
€ 3,50
Käsebrot
Cremiger Gouda, am Brot mit Butter, etwas würziger St. Patron plus Gemüse und Obst
€ 3,50
Käseteller
Gouda, St. Patron, Weinkäse, Österkron, Asmonte, Schafkäse, Obst und Gemüse nach Saison;
Testen Sie die Geschmackserlebnisse zu den verschiedensten Weinen
€ 6,00
Geselchter Aufschnitt
Gekochtes Geräuchertes, zart und fein marmoriert, nicht zu fett, mit Kren
€ 4,80
Brot mit Geselchtem
Selchfleischjause am Brot mit Verhackert und Kren
€ 3,00
Belegtes Brot
Der Klassiker. Verhackert am Brot, darauf Geselchtes, Käse, Gemüse und Kren
€ 3,20
Brot
1 Stück Brot extra
€ 0,50
 
SAURES UND SALATE
 
Presswurst mit Zwiebel
Steirische Presswurst, sauer, also mit Kernöl, Essig und Zwiebel serviert
€ 3,60
Saures Rindfleisch
Gekochtes Rindfleisch, kalt serviert, mit Kernöl, Essig und Zwiebel
€ 6,00
Winzersalat
Grüner Salat, Kernöl und Essig, Gemüse nach Saison,mit Geselchtem, Rindfleisch und Presswurst
€ 4,20
Gesundheitsschüsserl
Bauernsalat, fleischlos, mit Schafkäse
€ 4,20
Schafkäse mit Käferbohnen
Mit Kernöl und Zwiebeln
€ 5,90
Käferbohnensalat € 3,00
 
KLEINIGKEITEN
 
Verhackertbrot € 1,60
Liptauerbrot € 1,80
Leberaufstrichbrot € 1,80
Grammelbrot € 1,60
Bratenfettbrot € 1,60
Kürbiskernaufstrichbrot € 1,80
 
DESSERTS
 
Steirische Buchtln, klassisch
oder mit Vanillesauce: € 2,50
€ 1,00
Vanilleeis mit Kernöl
ohne Worte
€ 2,50
 
An den Wochenenden zaubern unsere Chefinnen Nachspeisen je nach Lust, nach Laune und nach Saison. Bitte einfach nachfragen!!
 
 
NASCHBARES
 
Wir verwöhnen Sie gerne mit den handgeschöpften Schokoladen von Sepp Zotter. Das aktuelle Angebot an Schokoladen und Füllungen finden Sie in unserer Vitrine.